欧冠外围赛直播

機電工程學院召開學生安全工作會議

發布者:管理員發布時間:2020-01-07瀏覽次數:20

  1231日,機電工程學院在電氣樓414會議室召開學生安全工作專題會議,全體輔導員、班主任參加,會議由黨總支副書記胡坤主持。

會上,胡坤傳達了學校《關于做好冬春校園安全集中整治工作的通知》精神,對我院2019年學生安全工作進行了總結。他表示,2019年我院安全穩定工作總體形勢良好,今后不能掉以輕心,更不能消極懈怠。

胡坤針對我院的學生安全工作做了具體要求和部署。一是要把安全穩定工作作為一項重點工作,提高責任心,堅持常抓不懈。二是要通過使用輔導貓APP,發揮班干部、學生黨員的帶頭作用,充分了解班級學生情況,開展班級自查工作。三是要通過班會、宣傳欄等形式加強安全教育宣傳,抓好網貸、交通、防盜、防傳銷、心理健康、用水用電等校園安全問題的防范工作。四是要密切關注離校實習學生的安全問題,及時解決他們提出的問題和困難。

    通過本次會議,進一步加強我院全體輔導員、班主任的“安全第一、預防為主”的意識,強化了學生安全工作的管理,對保障學生安全有著重要意義。(機電工程學院 朱熙)