欧冠外围赛直播

學校黨委書記、校長2020新年賀辭

發布者:管理員發布時間:2019-12-31瀏覽次數:618

星移斗轉,歲序更新。值此辭舊迎新之際,我們謹代表學校黨委行政,向辛勤耕耘在第一線的廣大師生員工,向始終如一堅定支持學校事業發展的離退休老同志,表示親切的慰問和節日的祝賀!向志取萬里心系母校的海內外校友,向關心厚愛學校事業發展的各級領導各界友人致以美好的新年祝愿和誠摯的謝意!

人心思進,天道酬勤。回顧2019年,我們高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,遵循職業教育發展規律,落實立德樹人根本任務,全面深化綜合改革,扎實推進內涵發展,辦學條件不斷提高,學校各項事業整體推進,發展成績亮點紛呈。

這是全面加強黨的領導、黨建工作扎實推進的一年。學校全面深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,對標模范典型,守初心、擔使命、找差距、抓落實,全體黨員干部受到一次深刻的精神洗禮;聚焦黨建目標任務,“雙帶頭人”選拔任用和基層黨組織標準化建設得以全部完成;深入開展“嚴強轉”活動和“三個以案”警示教育,全面從嚴治黨向縱深發展。

這是大力推進教育教學改革、人才培養質量不斷提升的一年。混合式教學改革試點不斷擴展,1+X證書制度改革試點工作全面鋪開,“四年一貫制”本科應用型人才培養試點順利推進,質量診改和ISO9000貫標工作有序進行;技能大賽再創佳績,學校在全省職業技能大賽中再次獲得團體總分第一,在全國職業技能大賽獲得12項獎牌,其中一等獎2項;招生就業進出兩旺,共招收各類新生7300余人,創歷年新高,畢業生初次就業率94.39%638人被本科院校錄取。學校被省教育廳授予“體育藝術俱樂部制教育教學改革標桿校”“技能大賽標桿校”“高職發展標桿校”“省職業院校技能大賽優秀組織獎”四項殊榮,并成為國家優質專科高等職業院校。

這是人才隊伍不斷壯大、教科研能力顯著增強的一年。人才梯隊日臻完善,2019年度招聘人才58人,10人晉升副高以上職稱。教科研水平有新提升,全年立項省級質量工程和高校科研等項目158項,省級自然科學和人文社科重大項目2項、重點項目14項。完成兩項專利的轉讓工作,實現專利轉讓零的突破。

這是國際化進程加快、服務社會成效彰顯的一年。外事工作翻開新頁,學校與英國密德薩斯大學、泰國格樂大學簽署了友好合作備忘錄,與美國荷晶大學的軟件技術專業中外合作項目正式獲得批準,柬埔寨赴華留學生項目成果受到柬方及社會各界廣泛贊譽。社會服務又譜新篇,發起成立了合肥高教基地現代職業教育集團,校企、校校、校政合作增添了新平臺。精準扶貧效果初顯。對口幫扶村貧困摘帽,小龍蝦養殖合作社成效初見,太陽能光伏電站已并網發電并產生經濟效益。正是憑借優秀的國內服務“成績單”和優質的國際合作辦學質量,學校榮獲“2019亞太職業院校影響力50強”和第三屆中華職業教育創新創業大賽“突出貢獻獎”。

這是基礎設施不斷完善、民生福祉持續改善的一年。老校區回遷實現標志性進展,職工安置住宅項目正式開工建設。新校區規劃土地劃撥全部到位,第二運動場已經通過竣工驗收,新學生公寓、大學生活動中心、一體化教學中心樓等項目相繼落地實施。智慧校園平臺完成部署,師生辦事更加高效、便捷。學校喜獲“第一屆安徽省文明校園”榮譽稱號。

學校取得的成就,無不凝聚著全體師生員工的辛勤與汗水,凝聚著廣大校友的深情厚意,凝聚著各級領導和社會各界的關心與支持。在此,我們代表學校黨政領導班子,再次向所有參與、關心并支持學校發展的人士致以誠摯的謝意!

雄心不與年華去,壯志宜隨春意來。展望2020年,可謂期待多多、信心滿滿。新的一年是學校高水平大學建設最后沖刺的一年,也是學校“十三五”規劃的收官之年。我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,不忘初心、牢記使命,深化教學改革和產教融合,進一步推動學校內涵發展。我們有信心把握機遇,戰勝困難,銳意進取,奮發圖強,為把學校建設成為省內領先、國內一流、國際知名的地方性應用型高水平大學而努力奮斗,筑就學院十三五時期發展的輝煌篇章!

  值此新的一年來臨之際,祝各級領導、廣大校友、全校師生員工和家屬在新的一年里闔家歡樂、萬事如意!



                           黨委書記:亓四華

                           校  長:孫敬華

20191231